Antes dos - Êêêê moleza, ou dos - Meu Bom Jesus o que vem a ser o fim disto? Peço calma ao visitante... o umbigo é da banana!
O INSÓLITO UMBIGO DA
BANANA
Todos conhecemos a
banana, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo, mas o que poucos
sabem é que o umbigo do cacho da banana é comestível. Além de ser um ingrediente saborosíssimo e versátil é muito utilizado para a confecção de xaropes caseiros
para asma, tosse e bronquite, só não sei dizer se são eficazes.
O Umbigo da Banana |
Crédito da Foto: Cozinha Consciente
O Umbigo da Banana é
uma das partes do cacho e está localizado em sua parte inferior. É como
um pendão, um extremo proeminente que se destaca das pencas e exibe uma
coloração arroxeada e uma consistência diferenciada. Quando cozido, temperado e
preparado com outros ingredientes tem um sabor espantosamente requintado e,
assim como a banana, um alto valor nutritivo.
Quiches, Salada e Pernil com Umbigo de Banana |
Uma infinidade de
pratos podem ser preparados com o umbigo da banana. Para seu uso culinário é interessante cortá-lo na posição certa, não muito próximo das
pencas, cortando apenas o bastante para se retirar o cone arroxeado do cacho de bananas ainda
verdes. Esse jeito de cortar favorece seu e, por forçar
o fluxo da seiva, favorece também o amadurecimento do próprio cacho.
Do cacho já maduro,
não se consegue aproveitar o umbigo da banana, que perde seu viço e fica escurecido, impossibilitando seu uso culinário ou medicinal. Mesmo assim, ainda pode-se aproveitá-lo como adubo.
Adaptado do Site da
Associação dos
Bananicultores do Vale do Ribeira
RECEITA
INGREDIENTES
1 umbigo de banana
6 ovos
Pimenta do reino branca e sal
a gosto
Óleo ou manteiga para fritar
Você Vai Precisar
Uma panela para aferventar as
tiras de umbigo de banana
Uma vasilha para bater os
ovos e misturar
Uma frigideira ou omeleteira
Um escorredor
PREPARO
Preparando
o Umbigo de Banana
Apanhe um umbigo de banana. Desfolhe-o retirando as primeiras camadas
mais grossas até chegar à parte mais macia. Lave bem e corte-o em tiras finas.
Crédito da Foto: Cozinha da Crala
Coloque as tiras no fogo para ferver em água com um pouco de sal. Quando
lavantar a fervura, retire do fogo, escorra e repita este procedimento por mais
2 vezes. Escorra e reserve.
Dica: A partir deste ponto o umbigo de banana está
pronto e pode ser refogado e utilizado em recheios de pasteis, bolinhos,
croquetes, tortas, quiches, empadas e lasanhas, em um belo risoto, misturado a
bacalhau desfiado ou a carne moída, acompanhando lingüiça, costelinha de porco,
pernil e por aí vai. Inventa aí que vai ficar bom!
Preparando
a Fritada
Bata meia dúzia de ovos inteiros. Misture o umbigo reservado, acrescente
uma pitada de pimeta do reino branca e corrija o sal.
Frite a mistura como um omelete. Com um garfo vá
desgrudando as bordas, e
mexa a frigideira constantemente sobre a chama,
para evitar que a fritada grude. Quando a base da fritada estiver dourada vire-o.
Dica: Você pode preparar a mistura aos bocados, como
bolinhos, em uma frigideira funda com óleo bem quente.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva com arroz e uma saladinha caprichada.
Experimente
e Delicie-se!
Meu bonje...que umbigo é esse??? kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirMá kkkkkkkkkkkkkkk O "meu bonje" tá na receita tbm... eu sabia que ia rolar! KKKKKKKKKKKK
ExcluirDepois que eu vi...ai já tinha comentado! kkkkkkkkkkkkkkk
ExcluirUau, que diferente! Vou conferir no blog. - via Facebook
ResponderExcluirAngélica, vc que conhece e trabalha com plantas... legal né? Dá prá substituir a carne moída em todas as receitas... Carne moída refogada, croquetes, pastéis, etc.
ExcluirE o negócio é chique... quem diria que a culinária caiçara ia virar Slow Food e o umbigo de banana uma opção vegana... KKKKKKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirVamos anotar... "Fritada de Umbigo"
ResponderExcluirAfe ... foi fundo agora !
ResponderExcluirNo fundo do bananal.... kkkkkkkkkk
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