Crédito da Foto: Rancho do Shima
Fácil | 1
hora de preparo | Uns 20 bolos
INGREDIENTES
4 copos de farinha de milho.
2 copos americanos de leite morno.
8 ovos.
1 ½ copo americano de óleo.
1kg de polvilho doce.
Sal a gosto.
- Nota: A receita original é com araruta no lugar do polvilho doce. A araruta está meio difícil de encontrar. Está praticamente em processo de extinção devido a indústria alimentícia ter substituído o polvilho de araruta pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho. Por isso a substituição. Valeu leitor anônimo que lembrou deste detalhe!!
Você vai Precisar
1 liquidificador.
Tigela e assadeira.
Forno a gás ou a lenha.
PREPARO
Coloque a farinha de milho em uma
tigela, umedeça-a com o leite e reserve.
Bata no liquidificador o óleo, os ovos
e o sal e despeje sobre a farinha de milho.
Coloque o polvilho aos poucos para que
a massa não fique dura. Vá amassando até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, faça
rolos de uns 2 cm de diâmetro. Corte tiras de uns 20 cm (ou a seu gosto) e una
as pontas das tiras formando uma roda (como na foto).
Coloque as rodas em uma assadeira untada e asse
em forno médio, pré-aquecido. Asse por 20 minutos de um lado, vire-os e asse
por mais 20 minutos, até dourar os dois lados. Esse queimadinho que fica é o que mata!
Sirva com um bom café.
Relaxe!
Mas não êh com araruta a receita?
ResponderExcluirA receita original é com araruta sim! No geral está meio difícil de encontrar. Está praticamente em processo de extinção devido a indústria alimentícia ter substituído o polvilho de araruta pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho. Por isso substitui. Valeu a lembrança vou colocar essa observação no post.
ResponderExcluiroi, a anônima sou eu, Larissa. Fiquei com preguiça de preencher o formulário do post...rsrsrsrs
ResponderExcluirHehehehehe Valeu Larissa!
ResponderExcluir