quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo de Roda e Aquele Cafezinho



Crédito da Foto: Rancho do Shima

Fácil | 1 hora de preparo | Uns 20 bolos

INGREDIENTES

4 copos de farinha de milho.
2 copos americanos de leite morno.
8 ovos.
1 ½ copo americano de óleo.
1kg de polvilho doce.
Sal a gosto.

  • Nota: A receita original é com araruta no lugar do polvilho doce. A araruta está meio difícil de encontrar. Está praticamente em processo de extinção devido a indústria alimentícia ter substituído o polvilho de araruta pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho. Por isso a substituição. Valeu leitor anônimo que lembrou deste detalhe!!
Você vai Precisar

1 liquidificador.
Tigela e assadeira.
Forno a gás ou a lenha.

PREPARO

Coloque a farinha de milho em uma tigela, umedeça-a com o leite e reserve.

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o sal e despeje sobre a farinha de milho.

Coloque o polvilho aos poucos para que a massa não fique dura. Vá amassando até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolos de uns 2 cm de diâmetro. Corte tiras de uns 20 cm (ou a seu gosto) e una as pontas das tiras formando uma roda (como na foto).

Coloque as rodas em uma assadeira untada e asse em forno médio, pré-aquecido. Asse por 20 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 20 minutos, até dourar os dois lados. Esse queimadinho que fica é o que mata!

Sirva com um bom café.

Relaxe!

4 comentários:

  1. Mas não êh com araruta a receita?

    ResponderExcluir
  2. A receita original é com araruta sim! No geral está meio difícil de encontrar. Está praticamente em processo de extinção devido a indústria alimentícia ter substituído o polvilho de araruta pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho. Por isso substitui. Valeu a lembrança vou colocar essa observação no post.

    ResponderExcluir
  3. oi, a anônima sou eu, Larissa. Fiquei com preguiça de preencher o formulário do post...rsrsrsrs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...