Crédito da Foto: Cozinha Regional Brasileira - Abril Coleções
Dificuldade média | 20 a 30 minutos | 12 a 15 pastéis pequenos
Dificuldade média | 20 a 30 minutos | 12 a 15 pastéis pequenos
INGREDIENTES
Para a Massa
2 xícaras de chá de
farinha de trigo
2 colheres de sopa de
óleo
1 colher de sopa de
cachaça
1 colher de sopa de
vinagre branco
1 colher de chá de
sal
1/2 xícara de chá de
água morna
Óleo para fritar
Para o Recheio
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As Pegoavas (Donax hanleyanus) |
Crédito da Foto: Conchas Brasil
500g de pegoavas limpas,
sem casca e aferventadas.
2 tomates maduros
picados
2 cebolas médias
picadas
2 dentes de alho
picados
1 xícara de chá de alvafaca,
ou coentro de folha larga picado, ou uma mistura dos dois
Azeite de oliva a
gosto
Sal a gosto
Você Vai Precisar
1 tigela funda
1 superfície
enfarinhada para preparar a massa e abri-la
1 panela com tampa
para fazer o recheio
1 frigideira ou tacho
para fritar os pastéis
1 escorredor forrado
com papel absorvente
PREPARO
Fazendo a Massa
Em uma tigela funda, misture
a farinha e o sal. Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem. Adicione a
água morna e amasse com as mãos até dar liga. Quando a massa desgrudar
totalmente das mãos e da mesa, está no ponto certo. Reserve.
Dica: Se você guardar
esta massa da geladeira de um dia para o outro, seus pastéis vão ficar mais
crocantes e sequinhos.
Dica 2: Se você achar
melhor e mais prático use uma massa pronta para pastel. Você pode achar em
qualquer supermercado ou pasteleiro.
Fazendo o Recheio
Em uma panela aqueça
o azeite, refogue o alho, a cebola e os tomates bem. Em seguida adicione as
pegoavas, acrescente a mistura de alfavaca e coentro de folha larga. Refogue
por uns 5 minutos. Desligue o fogo, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Montando os Pastéis
Abra com um rolo em
uma superfície enfarinhada até que fique nem muito fina nem muito grossa, corte
no formato e tamanho que você quiser os pastéis.
Coloque o recheio no
centro, fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar. Você pode
umedecer as bordas e pressionar com a ponta de um garfo.
Frite os pastéis um a
um ou em pequenas quantidades, dos dois lados. Deixe-os no escorredor forrado
com papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva-os.
Aproveite!
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