Crédito da Foto: Laboratório de Notícias
Dá
um trabalhinho, mas é fácil | 1 hora | 15 moquecas
INGREDIENTES
Crédito da Foto: Fina Finesse
1
kg de filés de manjuba. (cada kg de manjuba rende cerca de 250g de filé).
Suco
de um limão.
5
tomates picados. (se quiser tire a casca e as sementes)
1
cebola grande picada.
1
xícara de alfavaca, salsinha, cebolinha e coentro picados e misturados.
1
pimenta dedo de moça ou 3 de cheiro picadas (se quiser menos ardida retire as
sementes).
½
kg de farinha de mandioca artesanal (granulada e branca).
Sal
a gosto.
Dica: Se você quiser
incrementar acrescente um bom punhado de camarões descascados, ou ostras,
mariscos, saguaritás, pegoavas... Invente aí! Vai ficar bom. Pode ter certeza!
Você vai Precisar
Um
braseiro
4
ou 5 folhas de bananeira sem o talo, cortadas em quadrados, lavadas e sapecadas
para que fiquem flexíveis.
Barbante,
fibras de bananeira ou qualquer fibra vegetal.
1
vasilha grande.
PREPARO
Coloque
os filezinhos em uma vasilha e tempere-os com sal e o suco do limão e reserve.
Junte
os tomates, a cebola, os temperos verdes e a pimenta aos filés. Misture bem e
deixe pegar o gosto.
Crédito da Foto: Come-se
Misture a farinha aos poucos mexendo devagar para não quebrar os filés. Com
uma colher, coloque uma porção (umas 200g) sobre os quadrados de folha de
bananeira e embrulhe como se embrulha um presente. Amarre o pacotinho com a
fibra da bananeira, o barbante ou qualquer fibra vegetal.
Crédito da Foto: Come-se
Asse
os pacotinhos sobre uma grelha no braseiro por 30 ou 40 minutos, virando-os de
vez em quando até que a mistura fique firme. A ideia é conseguir uma casquinha
crocante por fora e uma mistura úmida por dentro.
Crédito da Foto: Come-se
Dica 1: Está sem churrasqueira e sem folha de bananeira? Não se abofe! Você
também pode preparar essa moquequinha maravilhosa no forno a gás que você tem
aí: 1. Coloque a
mistura em um refratário untado com azeite ou manteiga; 2. Cubra com papel
alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos; 3. Retire o papel
alumínio e deixe no forno até dourar.
Dica 2: Se você tem a folha de bananeira, mas não tem a churrasqueira, não tem desculpa! Faça a moqueca na chapa. Fica bom também!
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